やまもも名物 柑橘ピール 2025始まりました!

皆様、お待たせしました!年明け早々ピール造りがスタートです。やまももピール職人の出番です!コンテナ一杯のだいだい1個1個丁寧に皮を剥いていきます。剥き終わったら均等幅になるように包丁で切っていきます。
切り終わった皮を水に晒し、湯でこぼした後、砂糖で煮ていきます

コトコト・・・コトコト・・・

部屋中だいだいの良い香りでいっぱい

1本1本ネットに綺麗に並べて乾燥させます

肉厚でとっても艶やかな仕上がりになりました

グラニュー糖をまぶして完成

職人の丁寧な作業で今年も良い出来上がり

手作りの品、是非ご賞味ください★

だいだいピールを皮切りに、レモン、甘夏・・・と続きます

なんの柑橘がピールになるか、お楽しみに!!

皆様、今年もやまももをよろしくお願いいたします(´▽`*)

関連記事

PAGE TOP