皆様、お待たせしました!年明け早々ピール造りがスタートです。やまももピール職人の出番です!コンテナ一杯のだいだい1個1個丁寧に皮を剥いていきます。剥き終わったら均等幅になるように包丁で切っていきます。 |
![]() |
![]() |
切り終わった皮を水に晒し、湯でこぼした後、砂糖で煮ていきます
コトコト・・・コトコト・・・ 部屋中だいだいの良い香りでいっぱい |
![]() |
![]() |
1本1本ネットに綺麗に並べて乾燥させます
肉厚でとっても艶やかな仕上がりになりました グラニュー糖をまぶして完成 |
![]() |
![]() |
職人の丁寧な作業で今年も良い出来上がり
手作りの品、是非ご賞味ください★ だいだいピールを皮切りに、レモン、甘夏・・・と続きます |
![]() |
なんの柑橘がピールになるか、お楽しみに!!
皆様、今年もやまももをよろしくお願いいたします(´▽`*) |
やまもも名物 柑橘ピール 2025始まりました!
