待ちに待った寿司バイキングの日です。
初めてのイベントなので、他の曜日のご利用者にも声を掛けさせていただき25名のご利用者にきていただきました。
まずはお寿司を食べる前にもずく酢で口をさっぱりさせます。
その後、トリュフの茶碗蒸し、金目鯛のあら汁がテーブルに並びます。 お寿司のネタはキンメ、カツオ、エビ、アジ、漬けまぐろ、ネギトロ丼、北海道いくらでした。
ご利用者の中にはねぎとろの上になんとっ!いくらをのせて贅沢に食べていました。
普段お粥とキザミの食事のご利用者も、お寿司が大好きなので普通のご飯にネタを刻んで食べさせてあげて下さい。とご家族からの要望などありました。
普段あまり食が進まないご利用者も満面の笑みでおいしいおいしいと喜んで食べていました。大成功のsushiバイキングでした。